Вот и подошел к концу литературный конкурс "Ах, этот Сенат:)"
Пора подбивать итоги. Пришло немало интересных творений. Жюри несколько даже растерялось…
Но, путем голосования, был единогласно определен победитель Конкурса -
Зеленоглазая_Нечисть
Поздравляем победительницу! И, награждаем ее золотыми 250 WWG.
Вот, произведение победительницы:
Это старый квартал на самой окраине города. Здесь много запущенных и пустых домов, в других видна забота хозяев. Сейчас ночь и все вокруг спит, только в одном окне мерцает тусклый огонек. Маленькая девочка, прильнув к стеклу, сосредоточенно всматривается в каждую тень. Она тихо напевала какую-то песенку, услышанную днем, и болтала босыми ногами. Иногда песня затихала, когда девочка вспоминала, что ей давно пора спать, а она тайком сидит у окна. Дверь тихо скрипнула, в комнату вошла престарелая женщина и строго посмотрела на вздрогнувшую девочку.
- Дорогая, тебе давно пора спать!
Девочка пристыжено склонила голову, теребя коротенькое платье.
- Что такое?
- Несколько дней назад мама читала мне сказку, я жду ее сегодня, чтобы почитать ту историю снова.
- Милая, мама вернется очень поздно и сразу ляжет спать.
Девчушка грустно хлюпнула носом и обреченно слезла с подоконника. Бабушка подошла к ней и усадила на колени на кровать.
- Я целый день думала о том. – Девочка грустно обняла бабушку.
Та встала, взяла свечку и направилась к выходу. Девочка всхлипнула. Женщина повернулась и долгим взглядом посмотрела в детское лицо. Быстро достала из-за пазухи несколько свечек и зажгла.
- Что вы читали? – Она мягко улыбнулась внучке. Та быстро вскочила, подвинула колченогий стул поближе к стене и достала тяжелый фолиант. Пару раз она чуть не поскользнулась и не упала сама, но все обошлось. Бабушка с тревогой смотрела на свою внучку, когда та села рядом облегченно вздохнула. Девочка аккуратно перелистывала страницы, ища нужную.
- Вот! – Она радостно передала книгу, указывая на страницу.
Бабушка бережно положила книгу на колени и вгляделась в иллюстрацию, изображающую людей в белых одеждах с гордо поднятыми головами и чуть насмешливым взглядом.
- «Сенат». Это вы читали?
- Да!
Бабушка поцеловала девчонку и ласково обняла. В тишине раздавалось потрескивание свечей и тихий уверенный голос…
Этот город нельзя назвать старым, он был построен одним из последних, но копоть и дым давно преобразил не в самую лучшую сторону камень домов, а солнце и алые закаты выкрасили их до цвета кирпича или пурпура. Замок Сенаторов строился долго и незаметно для города. Казалось, словно там всегда было что-то и в то же время никогда не было. Сенатор прошел долгий путь к тому, что есть сейчас. Он сидел во главе стола в большой зале и твердым взглядом осматривал собравшихся. Рядом с ним были его родные, хорошие друзья, все на кого он мог опереться и кому мог довериться.
На лицах сенаторов блуждала печальная улыбка. Все они прошли через многое и сегодня день, напомнивший им все, что было. Сенатор Мэй незаметно пожал руку Мэраи, кинул благодарный взгляд и улыбку Василине, одобрительно кивнул Лизандре и Робин Гуду. На столе стояли угощения, достойные королей. Повар вложил всю душу в готовку этого ужина! Сенатор несколько раз пытался начать свою речь и каждый раз замолкал, не находя слов, да и зачем слова? Он быстрым взглядом окинул лица всех и понял что все и так понятно. Василина озорно улыбнулась и подмигнула, протянув ему кубок вина.
Сенатор Мэй встал и гордо поднял кубок. Остальные сенаторы, не задумываясь, повторили его жест.
- Один месяц - это совсем маленький юбилейчик, но эта та ступенька, с которой можно спокойно смотреть дальше.
В этот вечер Сенатору не спалось. Он стоял на балконе замка и смотрел в ночь, воспоминания о далеких временах. Ему ярко представился Элаир, далекие бои, турниры, внимательные сотни глаз, следящие за каждым движением и словом. Вспомнился уход из стражи. Вся жизнь тихонько проплывала перед его глазами, заставляя улыбнуться, нахмуриться, гневно сжать кулаки, рассмеяться.
Сенатор Мэй утром встал раньше всех и с легким сердцем вышел из своего родового замка. Предстояла сотня дел, требующих его внимания и вдвое больше внимания то, что не так уж важно.
Сенаторы столь молодые, на фоне других кланов, нельзя назвать слабыми, бессильными, их место по праву одно из самых высоких в мире! За короткий срок они доказали это, твердо шагая вверх, к небосводу, не забывая своих друзей, родных, всегда улыбаясь провалам и падениям и искренне радуясь за тех, кому проиграли!
Бабушка перевернула последнюю страницу рассказа и взглянула на внучку. Та с жадностью перечитывала последние строчки в надежде увидеть в них что-то еще, что-то кроме слов, давно впечатавшихся в бумагу.
- Бабушка, а Сенаторы есть на самом деле?
Она улыбнулась ребенку в ответ и твердо кивнула.
- Из наших окон плохо видно, но когда завтра выйдешь на улицу приглядись, можно увидеть высокие башенки и шпили. Это Замок Сената. О. Смотри! Мама пришла! Сейчас выпьем молока и пойдем спать.
Девочка взяла ее за руку и на мгновенье остановилась у порога.
- Когда я вырасту, я стану одной из них!
Но это еще не все.
Жюри выбрало ПЯТЕРКУ лучших авторов с их творениями, среди тех, которые поступили на Конкурс.
И все Вы, дорогие волшебники, должны сами определить победителя на приз зрительских симпатий. Голосование продлиться ровно 12 дней.
Голосовать можно только ОДИН раз и за ОДНОГО автора. Проголосовать смогут только авторизированные на сайте волшебники.
Предупреждаем. Все попытки многократного голосования путем подмены IP и других накруток будут пресекаться.
Итак, лучшая ПЯТЕРКА:
Barbik
Есть такой добряк...
Над вечерним Элаиром
Музыка играет.
Мэрский Секретарь пришел.
В хаос зазывает.
Он подарки приволок.
Дед мороз, однако.
Тот, кто выиграл – молоток!
Сувенирку на-ка.
Молодежь такое любит.
И подраться рада.
Можно образ получить –
Лучшая награда.
А Сенатор – рад стараться.
Хаосы заводит.
Для Турниров новичков
Он бойцов находит.
И стремится молодежь
В Города из Школы.
Там, в турнирах, дядя добрый
Раздает камзолы.
Самому такой купить –
Жалко, денег мало.
А в сражениях добыть –
Честь тебе и слава.
И покуда в нашем Мире
Есть такой добряк,
И работать с молодыми
Дяде не в напряг.
Молодежь сплошной рекою
Будет прибывать.
Чтоб подняться над собою.
Чтобы побеждать!
Канадский_волк
История одного Сенатора.
Давненько это было... Я еще только выполз из материнской норы маленьким волченком... Тогда еще и приставочки то не было "Канадский", это я уже после ее заработал за свою пепельную шерстку. Так вот. Выполз значит я из норы то и пошел по Миру скитаться. Где только не побывал, но вот приглянулась мне страна с небольшим количеством городов, где многие разумные расы уживались в относительном мире и спокойствии. Только я попытался перейти границы этого королевства, как меня подхватили Духи и опустили на площади незнакомого мне города. Оглянувшись я заметил девушку, которая шла мне навстречу. Ничего так девушка была: симпатичная и аппетитная- одно слово эльфийка. Она предложила мне маленькую экскурсию по городу, но я отказался-молодой еще был, самоуверенный. Обойдя все что можно, я полный сил волченок жаждущий побед и славы конечно же остановил свой взгляд на большом строении чуть в сторонке от города с чудным названием "Арена". Нет не подумайте ничего против этого не имею уж так назвали его двуногие, по мне так ристалище как ристалище, а они и слово чудное ему придумали "Арена", но да Дух с ними. Так вот значится пришел я туда и смотрю: кругом все между собой дерутся, а кто-то даже стенка на стенку идет. Ну думаю, вот тут я и добу себе славу. Подал значится заявочку стою и жду соперника, которого мне Духи пошлют. А вокруг народ только и ходит смотрит на меня так будто слона увидели...Ну стоит маленький волченок и ждет чего тут странного? мурлыкает себе песенку под нос-идиллия скучающего бойца. И вот через некоторое время подходит ко мне какой-то гоблин. "Идем"-говорит,-" я тебе ушки твои обдеру!" От такой наглости я просто опешил, но согласился и пошли мы с ним в отведенный нам сектор для боя... Ух и катал я его тогда, до сих пор приятно вспомнить, как этого хвастуна уносили с ристалища. Так я провел свой первый месяц в Элаире, так назывался этот город, постоянно сражаясь и защищаясь.
В один из обычных же дней услышал я мощный глас на всю "Арену": " Через 10 минут будет заведен Хаос-победителю подарки!" Ой что тут началось творится... Мать моя волчица....народу набежало несметно... Пришло время и на Арену вышел элегантный такой человек в костюмчике...франт этакий... я тогда еще было подумал, что просто распорядитель какой, а он знай зачитывает имена тех, кто участвует в этом Хаосе, назвал и меня...и когда пробил гонг, этот франт пошел в бой наравне со всеми... я был поражен его прозорливости в бою и его ловкости...казалось он просто читает мысли своих соперников, но досталось и ему...меня тогда выкинуло из схватки после наверное 6 удара... его же многим позднее... Спокойно отойдя в сторону заинтриговавший меня человек просто стоял и любовался боем. Я же разглядывая его был сильно удивлен увидев на его груди блестящий значок стражника Мира. К тому времени я уже знал, что стражники специально прилетают на магической катапульте в Элаир, что бы помочь таким же как я желторотикам и поддержать их. После объявления результатов и вручения подарков я только и успел спросить у него, как его зовут, на что уже убегающий человек ответил мне: "Зови меня просто Сенатор"... Вот так я вскользь познакомился с этим удивительным человеком. Всегда элегантно одетым, но с таящейся силой в теле и прозорливым умом, проясняющемся сквозь его цепкие глаза.
Впоследствии я не раз спрашивал совета у Сенатора и он всегда с радостью объяснял мне волченку многие хитрости и тонкости Мира и жизни в нем. Но вот Сенатор пропал...нет его день-два-три-неделю... Я был растерян: этот человек всегда держал свое слово и только что-то явно плохое могло помешать прилететь ему на очередной душевный разговор. Но вот из новостей я узнаю, что на Сенатора Темные силы Мира навели поклеп и Духи отрекли его из стражи Мира. Я был возмущен и взбешен одинаково сильно. И не только я, но многие тогда сидели в полном недоумении и злости от собственного бессилия что-либо изменить...
Ну вот прошел не один год... и я уже не тот маленький волченок, которым пришел в этот Мир- Мир Волшебников. Теперь я уже взрослый волк, четко понимающий от этой жизни, что он хочет. У меня теперь своя семья, свой родовой замок, а каждый раз встречая Сенатора на площади Заорна, мое сердце вновь и вновь наполняется воспоминаниями детства. Сенатор же пережил то тяжелое время и не упал духом. Теперь у него свой родовой замок, большая и дружная семья, множество друзей. Он так же отзывчив и весел как и тогда много лет назад.
Сенатор, в день рождение твоего клана, а точнее сказать семьи я хочу пожелать тебе только самого лучшего, что может дать человеку этот Мир. Пусть Духи благоволят тебе в твоих делах. Оставайся таким же каким помнить тебя большинство волчат Элика. Твои бои многих поддерживали и давали уверенность в себе и цель в жизни. Ты для многих был и есть идеал
морали и Чести! С днем рождения Великий Сенатор_Мэй.
Тётя_Сэм
Ах, этот Сенат!..
Ах, этот Сенат! Что волшебный, что просто...
Задача трудна их и жизнь нелегка,
Мужи под эгидой карьерного роста
Достигли высокого в мире форпоста
И нынче взирают на нас, как подростки
Глядят на родителей - чуть свысока.
Но точно как дети, и также, как дети,
В волнении дней отрывая листы,
Они, как и прежде, играют в Совете
В высоких и мудрых, что в Мраке, что в Свете,
Неважно! Нет разницы, те или эти,
Вглядись, и увидишь - они - это ты.
Они много знают и видели в мире,
Во всём разбираются все хорошо,
Но каждый второй новичок в Элаире,
Что тонет в профштурме, как в плавленом сыре,
И спросит не раз "как купить АП четыре"
Им равен - не званием, нет, - а душой.
И сколько б мы все не умели, не знали,
Что нуб, что Сенатор, неважно, кто есть,
Ведь время вливается в жизнь по спирали,
Мы стали здесь тем, кем когда-то не стали,
Мы все тут немножечко недоиграли...
Когда-то давно, лет так в пять или шесть.
Ангел_Тьмы_666
Небольшая переделка известной песни....
Жил-был на свете Добрый Сенатор
Создал он клан, все веселились не по-детски
Пришёл он в чат: "А ну-ка ребят.
Стройся в ряд, объявляю набор в Сенат"
Люди услышав такое, сразу подняли на него свои взоры,
И решил мудрый Сенатор, буду брать только с 35-ого
Но вдруг налетели на Главу Клана люди,
Каждый, говорит: "Возьми меня и у тебя всё будет!"
Но Умный Сенатор взял немногих, (если быть четным только двуногих..)
Только набрал смелых он войнов, как пришёл тёмный со своей армией демонов.
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь — идет война добра со злом,
И меркнет свет, в углах шеггр плетет узор,
Сенатор Мей бросает на Тёмного грозный взор.
И понял Мей, что поступил мудро',
Что создал Клан, который борется за добро.
Духи поняли что душа его напастиупорна,
А значит он будет работать в мерии Заорна.
Месяц прошёл, Сенатор не тужит,
С (Kotenok_Anuta, Василина_Золотко,Мэрая , ColonerIB, Lizandra,
Catiche87,Робин-Gud-1,delphinus...)дружит,
Начальник из него хороший — Верховный Сэр
В Заорне его любят как будто он Мэр.
Но вот вызывают, нужно спешить скорее,
Парикмахер Тёмного с подружкой своею,
В логово к себе заманили Туриста,
Решили поужинать подло и просто.
Сенатор с братвой успел, завязалась драка,
С лёгкостью они убил вурдалака,
Но но один соклановец ХотЛогом был тяжело ранен в бою,
При смерти был, получил травму на 475 минут.
Но добрый аптекарь его вылечил быстро,
Еще бы, если его просит замминистр Сената.
Но дальше — беда за бедой, как по нотам:
Дракон залетела в Таверну Заорна,
В Золотой Долине чего-то взорвалось,
А Тёмный виноват во всем оказался,
Сенатор ему пальцем пригрозил,
И разрушение остановилось.
Эльф_Vasya
-----ОДА-----
Сенат! Как много в этом слове на сайте wiw1 слилось!
[Введение - часть первая]
Прошло совсем немного времени
Как я родился в Элаире,
Но очень хорошо освоился
В великом и прекрасном мире!
История моя проста,
Постиг все прелести сполна:
Учился ясли штурмовать,
На стенку в хаосе играть,
Всех свиткожоров защищал,
И сам я свитки поедал...
Кричал я в чате: