Один психоаналитик говорит другому: Знаешь, вышла со мной сегодня прелюбопытная оговорочка, прямо по Фрейду. Хотел я сказать за обедом своей жене: «Дорогая, ты приготовила изумительный кофе», а получилось: «Змея поганая, ты мне всю жизнь отравила!». Действительно почему? Лес рубят - щепки летят. Так появляется сор, но еще не мусор. Ссора - это результат поднятия из глубины души на поверхность того мусора, который раздражает, мешает нормальной американской жизни, созданной ... вероятно, не по божественным правилам. Одной стороне приспичило выкинуть из души отжившее, прогнившее. Другой стороне стало очень неприятно оттираться от блевотины на своем изысканном костюмчике. Вот тебе и классический вариант возникновения большой ссоры.
Другое дело - ссора на форуме. Форум предоставляет большие возможности для почти анонимного представления интересов личности.
Такой вопрос задавался не раз людьми… Ответ на него, как правило изливался в сторону иных личностей, забыв про свою собственную… Тут все просто… Бережно лелеятся бревна в собственных глазах, грозно осуждаются соринки в иных… Человек себя всегда оправдывает – такой уж он, ничего не поделаешь… Осудили всех и вся, начисто забыв себя самих, любимых… Невозможность пойти на некоторый компромисс, взаимопонимание в общении – вот основной фактор, на котором, к сожалению, строится сейчас отношение в форуме, да и вообще клане…
Ссорятся люди, независимо от того кем себя считают.
У нас, как ни странно, есть чувство поддержки и помощи, даже в виртуале… Быть может, стоит вспомнить о том, что находящиеся так далеко от вас люди тоже испытывают к вам чувства? Чувства схожие с теми, что испытывают к вам ваши родные и друзья, что имеют возможность видеть вас каждый день и быть рядом?