<_< Все совпадения - случайны.
распространение материалов - исключено
Добавлено (29/Сен/2006, 00:49:01)
---------------------------------------------
1. Привет, Арадон.
Тихо постучавшись в массивные ворота белокаменного города, я вдыхаю воздух, мой воздух. Наверное, мой. С черными погонами стражник, открыв маленькое окошечко, быстро и нервно спросил:
- Ваше имя, цель и время пребывания.
Я молчала. Я помнила эти глаза. Я знала его. Он меня – нет. Жаль. Все меняется. Все забывается. Туда ли я возвращаюсь?..
- Прошу вас, назовите ваше имя, цель и время пребывания, - нарочито громко повторил стражник.
- Вот – только и смогла ответить я, и протянула ему маленькую бумажку, в которой говорилось о смене прописки.
- Отлично – загадочно заулыбался служитель мэрии и отпер ворота.
Медленно войдя в город, я вздрогнула. Я и правда возвращаюсь не в тот Арадон. Мой ли это дом?..
Оглядевшись, я увидела сторожку стражи. Решилась. Подойдя к двери, около минуты стояла с поднятой рукой, которая одновременно рвалась и не хотела стучать. Все- таки постучала.
- Войдите – послышался глухой бас.
Я вошла. Почти всех я знаю и помню, многие просили когда-то совета. Многих помню когда они учились искусству боя в школе Элаир.
- Привет – с улыбкой произнесла я.
- Кто Вы? И что вы делаете здесь? – Абсолютно все взгляды были устремлены на меня.
- Зря я вернулась. Все меняется. И не всегда в лучшую сторону – прошептала я, развернулась и ушла.
- Помните ее?
- Не припомню…Но довольно знакомое лицо... Как она сказала ее зовут?
2. Стража, не спать!
Нет. Я возвращаюсь не туда. Стоило ли?
Рыжий кот в сумке, что- то неясно промурлыкал. Явно, он был доволен, что вернулся туда, где он родился. Я тоже здесь родилась. Но коту, по всей видимости, было абсолютно наплевать, как изменился город. Мне – нет.
Начать все с начала? Не глупо ли?.. Не знаю.
Вернувшись к воротам, я обратилась к стражнику, который отпирал ворота.
- Доброй ночи, могу я увидеть КД стражи?
- Какой дозор вам нужен?
- Мне все равно…
- Тогда вы разговариваете с одним из них.
Забавно. Помню его, когда он был школьником и мечтал стать стражником. Теперь он Кд… Забавно.
- Я хотела бы подать заявку в Ваш дозор.
- Да пожалста. Заполните заявку в мэрии. Вы ознакомлены с …- он не смог закончить. Он не сводил глаз с усмешки на моем лице. – Что смешного? – возмутился он
- Ничего, продолжайте.- Сделала наивный вид я.
- У нас 2 недели внештатки, 2 недели стажировки – это минимум. Это если вы пройдете экзамен…
Я опять усмехнулась. Командиру это видимо не нравилось.
- Что с Вами? У Вас такой вид, как будто Вы все знаете!
На этот раз я засмеялась. Это и вправду было смешно.
- Извините. Я не могу быть стражником вашего дозора. Где я могу найти КВД?..
- Там – раздраженно произнес Ночной страж и показал в сторону городской площади.
Как только я вышла на площадь, я увидела его. Нет. Даже здороваться не буду. Хотя…
- Добрый вечер, уважаемый – нарочито четко произнесла я.
Кажется, он вздрогнул.
- Кому как... – он обернулся и на этот раз вздрогнул нешуточно. Но не от страха. Скорей от удивления.
– Ты? – презрительно спросил он
- Я - гордо произнесла я
- Что ты здесь делаешь?..
- Ищу КД твоего. Где он?
Он усмехнулся.
- Я сам себе командир.
- Неужели?..
- Точно тебе говорю! - сложил он руки на груди, и губы его скривились в противной улыбке. – могу зуб дать, тебя не помнит никто. Я угадал?
- как всегда.
- Я знал! – ликующе прокричал он. Да так, что горожане встрепенулись и посмотрели в его сторону.
- Значит…?
- именно! До свидания, гражданочка!
- Извини. Я теперь тут живу. –развернулась я и вновь пошла к воротам. На этот раз мое настроение не было столь позитивным.
- я решила написать заявку.- обратилась я вновь к КНД.
- отлично ознакомьтесь с правилами.
- ознакомлена. – я достала из своей котомки блестящую штучку – мечту каждого стражника.
- …кто вы? Где Вы ЭТО взяли?…- немного замешкавшись в полуголос говорил КД
- на лицо то не помнишь?.. – грустно произнесла я
- Нет. Не помню. Я попрошу вас вернуть ЭТО его владельцу.
- Думаешь ОНИ позволили бы ЕГО украсть?? Ну ты и дурак тогда!
- мы уже на ты?? Простите, я не могу взять вора в дозор!
- Вора??? Да как ты смеешь?? – я потянулась к топору
- Замолчишь на сутки!- прокричал он и шарахнул тяжелой командирской дубиной прямо по голове.
В полудреме я думала о маленьких гномиках, о том что они никогда не станут странниками, потому что они слишком маленькие…
Очнулась я в сторожке стражников на кожаном диване.