Понедельник, 25/Ноя/2024, 07:38:11
Приветствую Вас Посетитель Замка | RSS
Главные врата Замка | создание образов - Библиотека Сената - Wizards World | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш Замок
Всего ответов: 785
Форма входа
Друзья сайта

Google

Информацмя

Главный сейф Замка

SMS.копилка

TOP La France - Рейтинговый каталог с комменатариями лучших сайтов.

Rambler's Top100

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: delphinus  
создание образов
Зеленоглазая_Нечисть Дата: Среда, 09/Янв/2008, 19:45:01 | Сообщение # 1
Сенатор
Статус: Отдыхает
Изготовление образов - вещь сложная и хорошее мастерство в этом деле приходит с опыто. Но есть несколько приемов. которые могут пригодится начинающему художнику.

Для начала ищем картинку. Способов поиска - море, здесь я не советчик, тем паче раскрывать свои источники )))

Предупреждаю заранее. что я работаю в программе Adobe Photoshop СS русскоязычной.

Берем картинку.

картинка простенькая, незаурядная )
открываем ее в фотошопе. С помощью инструмента Лассо как можно ближе к изображению вырезаем нашего Рыцаря из шона. (см. скрин ниже)

копируем его в новый файл фотошопа (Редактирование - Скопировать - Файл - Новый - Редактирование - Вставить/Вклеить). Смотрите внимательно. чтобы в параметрах нового файла фон был Прозрачным (см. скрин ниже)

у нас в новом файле есть наш образ с остатками белого фона, все лишнее нужно аккуратно стереть. Берем Ластик, ставим его размеры 10-15 (на ваш выбор и размеры картинки) и режим Кисть (см. скрин ниже)

думаю. все догадались сами, что ластик можно делать больше меньше чтобы стереть там там и там )))

У нас должны получаться чуть расплывчатые края, с этакими полу-пикселями, наполовину прозрачными пкселями. Это нужно для более качественного уменьшения картинки, лучшей обводки.

Некоторые детали излишни, на мой взгляд, я их немного срезала.

у нас должен получится образ на прозрачном фоне без каких-либо лишних деталей фона (см. скрин ниже)

на моих скринах оранжевое поле - прозрачность, обычно она серая. но цвет можно корректировать.

теперь уменьшаем картинку до нужных размеров.

Мне известны два способа уменьшить картинку.

Первый. пройти по пути - Изображение -> Размер изображения и в новом окошке ввести определенные данные. Картинка должна вписываться в размеры 81х168, но не всегда она выходит именно такой. например может быть 101х168. Размеры подбираются пропорционально исходной, уменьшаемой картинке, поэтому стоит смотреть, чтобы параметры не выходили за нужный нам размер, лучше тогда немного пожуртвовать шириной или высотой. (см. скрин ниже)

Второй. я лично пользуюсь именно этим способом. мне он удобнее. Копируем нашу большую картинку (Выделение -> Все, Редактирование -> Скопировать) Создаем новый файл (Файл -> Новый) в окошке набираем параметры - ширина - 81. высота 168, фон прозрачный, разрешение 72.

Вставляем нашу большую картинку (Редактирование -> Вставить\Вклеить). Берем инструмент Прямоугольная область или Лассо. нажимаем правой кнопкой мыши по нашей картинке (наленький прямоугольник 81х168) и выбираем Свободное Трансформирование.

Наша большая картинка больше нужного размера, она автоматически выделяется.

Мышкой клацаем по краю выделенного и ведем ближе к нашему прямоугольнику, уменьшая под нужные размеры.

Следим, чтобы картинка не нарушала пропорций.

Нажимаем на кнопочку Прямоугольная область/Лассо и в выскочившем окне жмем Применить. Получившаяся картинка нужных размеров, из принципа ставлю ее посередине.

итак, наша картинка уменьшена.

Копируем нашу картинку и вставляем ее на вивовский фон, проверьте предварительно. чтобы фон был включен в режиме RGB (Изображение -> Режим -> RGB).

- фон проверочный

Вставляем нашу картинку и смотрим.

Если видны на фоне белые пиксели, линии, стираем их ластиком.

Нам нужно сделать обводку. Это необходимо, подчеркиваю, необходимосделать. Образы без обводки в галлерею не принемаются.

Я знаю три способа сделать обводку, два из них были подсказаны мне Смотрителем галлереи Beatri.

вот что она писала:

"Я знаю 2 способа сделать ровные края.

1. Для того, чтобы сгладить края нужно воспользоваться опцией Matte (Подложка), она находится в окне Save for web (Сохранить для WEB). Туда нужно вписать определенный цвет: *696969 - если образ обычный, темный; *707070 - светлый; *747474 - совсем светлый. Результат !обязательно! проверять на фоне галереи, потому что большинство картинок - разные по цвету вверху и внизу, и обводка все равно может быть заметна (или сверху, или снизу) - и ее нужно обязательно исправлять руками.

2. Подложка под картинку из стандартного фона. Для этого открываем в фотошопе файл с фоном галереи вива. Копируем этот слой в наш файл с картинкой. Устанавливаем фон под картинку. Слегка размываем края картинки - чтобы было ровно, но не слшком размыто. Внимательно смотрим, что получилось (обязательно!!!). Если края ровные, берем инструмент "волшебная палочка". Ставим допуск 0, чтобы палочка выделяла совсем-совсем похожие пиксели. Делаем невидимым слой с фоном, остаемся на слое с картинкой. Тыкаем палочкой в пустой фон. Включаем слой с фоном и переходим на него. Нажимаем delete на клавиатуре. В результате у нас от серого фона остался кусочек, совпадающий с картинкой образа, но немного больший. Включаем слой с картинкой. То, что будет торчать из под образа - это и есть обводка. Теперь объединяем слои и сохраняем как гиф. После этого открываем гиф в фотошопе, увеличиваем и смотрим, не получилась ли обводка слишком толстой. Лишнее убираем ластиком. Если например между рукой и телом осталась лишняя обводка -ее тоже ластиком... Результат тоже обязательно проверяем на стандартном фоне."

Я делаю иначе. Озаглавлю его как третий способ.

3. Вставляем картинку на фон галлереи. Берем цвет *6D7271 (взят с фона галлереи. середина) и делаем обводку. Для этого проходим по пути - Редактирование -> Выполнить обводку. В появившемся окне выбираем параметры: Ширина 1 пикс, Цвет *6D7271, Позиция - Снаружи, Рнежим - нормальный, Непрозрачность - 100%.

Смотрим на наш образ.

На сколько видно, сверху и снизу по краям нашего рисунка на фоне видна обводка. Этого быть не должно. Смотрим, где примерно цвет не подходит, зрительно режем образ на три участка. Отменяем нашу обводку (Редактирование -> Шаг назад). Теперь нажмем Ctrl + J, это сделает копию нынешнего нашего слоя.

Напротив Слой 1 (копия) нажимает на глазок, чтобы слой не был виден. Нажимаем на нижний слой Слой 1.

Теперь, вспоминаем наши зрительные участки, берем инструмент Лассо и выделяем верхний участок.

Копируем (Редактирование -> скопировать), удаляем данный участок кнопкой Delete (или Редактировае -> удалить/очистить) вставляем (Редактирование -> Вставить/Вклеить). Ставим участок на месте.

Смысл в том, чтобы данный участок был на отдельном слое. что видно из скрина. Выбираем слой Слой 1 (!не запутайтесь!) и срезаем серединный участок, аналогично как срезали верхний.

У нас есть три части нашего образа, начинаем с ног. Выбираем слой Слой 1, делаем обводку, для этого выбираем цвет *60686A, дальше: Редактирование - Выполнить обводку и параметры указаны выше, цвет мы выбрали ранее. Готово. Идем дальше. Середина. Нажимаем на слой Слой 2. Делаем обводку, но с цветом *6D7271. Верх делаем из цвета *878880 (соответственно слой Слой 3).

Итак.

наш образ обведен, но он разделен полосами серого цвета. Для этого мы в самом начале сделали копию нашего образа - слой Слой 1 (копия). Нажимаем на него, но он закрывает полосы нашей обводки, нужно стереть все, кроме тех участков, что закрывают полосы. Стираем. Обводка готова.

Теперь объединим все наши разнобойные слои. В панели Слои, где мы выбирали слои есть маленькая кнопочка в виде стрелки, нажмем.

Выбираем Объединить с предыдущим, затем еще раз и еще, так чтобы у нас осталось всего два слоя - фон и наш образ.

Рассматриваем наш образ. Мы смотрим. чтобы глая были гладкими, а не зубцами. Вроде все в порядке. Если вам что-то не нравится, то берете инструмент Размытие (кнопочка в виде капли) и аккуратненько водите по не нравищимся вам краям. ВНИМАНИЕ. Обратите свой взор на параметры размытия. Больше размеры делать не нужно!

Копируем наш образ в новый файл с размерами 81х168, ставим посеридине ширины и как можно ближе к нижней планке. Сохраняем. Сохраняйте файлы готовых образов в формате gif.

Обязательно после окончания работы откройте свой образ и сотрите ластиком (на этот раз он будет твердым без полупрозрачных пикселей) все лишние пиксели обводки.

Сравните:

И

Образ вроде бы готов. Но сколько он весит? Почти 10 Кб! а нужно не больше 5! То есть 4,9 - максимум. Надо как-то уменьшить.

Дальше вставляйте параметры как на скрине и следите за весом.

Сохраняйте.

Есть небольшая программа проверки образов. Скопируйте в одну папку два этих рисунка и пройдя по ссылке один файл.

http://sorceresgreydale.narod.ru/wiw.html

образы. которые хотите проверить, называйте 1, 2, 3 и так далее до 10. Обязательно образы должны быть в формате гиф! Чтобы запустить програмку проверки нажимайте по файлу wiw в своей папке, в окне внимательно смотрите на свои работы.

Удачи вам!

Открываем Файл - Сохранить в Веб.

Добавлено (09/Янв/2008, 19:45:01)
---------------------------------------------
способов создания образов - очень много, и зачастую каждый индивидуален, поэтому лучше знать как можно больше способов и выделить свой собственный, удобный только для вас

Сила - в единстве всех!

Супчик Дата: Среда, 09/Янв/2008, 22:35:25 | Сообщение # 2
Канцлер. Доченька Сенатора.
smile класс.
проверим)

"Ты у нас как мама"©Мэрая
"Тётя черномор"©десертла
"Вся такая прям восхитительная-восхитительная"©BigMichael

Василина_Золотко Дата: Среда, 09/Янв/2008, 23:10:39 | Сообщение # 3
Внученька Сенатора
Quote (Зеленоглазая_Нечисть)
Изготовление образов - вещь сложная и хорошее мастерство в этом деле приходит с опыто. Но есть несколько приемов. которые могут пригодится начинающему художнику.

biggrin простите, что я тут неопытная пришла и рассказала.

Зеленоглазая_Нечисть Дата: Четверг, 10/Янв/2008, 12:39:22 | Сообщение # 4
Сенатор
Василина_Золотко, прости, если оказалась не в тему, просто хотела как лучше помочь... (

Сила - в единстве всех!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕНАТ © Сенатор Мэй 2007