Понедельник, 25/Ноя/2024, 07:42:51
Приветствую Вас Посетитель Замка | RSS
Главные врата Замка | конкурс: "Ах этот Сенат :)" - Страница 2 - Библиотека Сената - Wizards World | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш Замок
Всего ответов: 785
Форма входа
Друзья сайта

Google

Информацмя

Главный сейф Замка

SMS.копилка

TOP La France - Рейтинговый каталог с комменатариями лучших сайтов.

Rambler's Top100

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: dobriy_yura  
конкурс: "Ах этот Сенат :)"
СЕНАТОР Дата: Пятница, 13/Июл/2007, 12:57:11 | Сообщение # 1
Милорд. Глава Сената
Статус: Отдыхает
Приветствую всех гостей нашего Замка!
С радостью хотим Вам сообщить, что Сенат начинает проводить ежемесячные развлекательные акции при поддержке Мэрии.

15 июля нам исполняется ровно один месяц. Празднуя свой первый маленький юбилейчик, мы учреждаем литературный конкурс прозы, стихоплетения и народного творчества «Ах этот Сенат :)», который будет длиться ровно месяц (до 15 августа включительно).

Условия конкурса:
1. Каждый житель Мира Волшебников может участвовать в данном конкурсе.
Для этого нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в замке Сената под своим ником в Мире Волшебников.
2. На конкурс принимаются стишки, оды, частушки и просто рассказы о сенате и сенаторах (и не только о сенаторах Мира Волшебников). Секретариат Сената оставляет за собой право удалять сообщения, которые, по их мнению, несут дискриминационный характер, а также содержащие оскорбления, ненормативную лексику и т.п.
3. Все публикации следует оставлять в данном разделе. Для этого зарегистрированные пользователи сайта могут воспользоваться формой ответа.
4. Результаты конкурса будут опубликованы тут 18 августа.
5. Победитель получит 250 WWG, а также будет учрежден специальный приз зрительских симпатий в размере 150 WWG
C уважением, Сенат

Тётя_Сэм Дата: Вторник, 31/Июл/2007, 16:51:50 | Сообщение # 16
Гость Замка
Ах, этот Сенат!..

Ах, этот Сенат! Что волшебный, что просто...
Задача трудна их и жизнь нелегка,
Мужи под эгидой карьерного роста
Достигли высокого в мире форпоста
И нынче взирают на нас, как подростки
Глядят на родителей - чуть свысока.

Но точно как дети, и также, как дети,
В волнении дней отрывая листы,
Они, как и прежде, играют в Совете
В высоких и мудрых, что в Мраке, что в Свете,
Неважно! Нет разницы, те или эти,
Вглядись, и увидишь - они - это ты.

Они много знают и видели в мире,
Во всём разбираются все хорошо,
Но каждый второй новичок в Элаире,
Что тонет в профштурме, как в плавленом сыре,
И спросит не раз "как купить АП четыре"
Им равен - не званием, нет, - а душой.

И сколько б мы все не умели, не знали,
Что нуб, что Сенатор, неважно, кто есть,
Ведь время вливается в жизнь по спирали,
Мы стали здесь тем, кем когда-то не стали,
Мы все тут немножечко недоиграли...
Когда-то давно, лет так в пять или шесть.

Сообщение отредактировал Тётя_Сэм - Вторник, 31/Июл/2007, 20:59:37

Шмуля Дата: Среда, 01/Авг/2007, 00:15:16 | Сообщение # 17
Гость Замка
Сенат скажи ну почему
Хочу любить но немогу,
Хочу лететь но нет крыла,
Хочу упасть но нету дна
Хочу бежать но нету ног
Я что уснувший колобок??? happy

Добавлено (01/Авг/2007, 00:13:35)
---------------------------------------------
Люблю тебя ВИВа творенье
Люблю я все твои миры
И нету лучше упаенья
Чем у сената взять ГОЛды... biggrin

Добавлено (01/Авг/2007, 00:15:16)
Прошу прощения за ошибки...))) tongue

Шмуля

Ласка Дата: Среда, 01/Авг/2007, 05:06:22 | Сообщение # 18
Гость Замка
Закон "О Сенате Волшебного Мира"

Сенат - парламент - является представительным и законодательным органом Волшебного Мира.

Статья 1
1. Сенат состоит из одной палаты.
2. Сенат состоит из граждан Волшебного Мира.
3. Сенат Волшебного Мира избирается по партийным (клановым или гильдийным) спискам сроком на шесть месяцев.

Статья 2
1. Сенатором Сената Волшебного Мира может быть избран гражданин Волшебного Мира, проживший в Волшебном Мире не менее четырех месяцев.
2. Сенаторы Волшебного Мира могут находиться на государственной службе и службе в органах местного самоуправления (главы гильдий, кланов, стражники).
3. В случае, если сенатор отозван, осужден, умер либо покинул субъект до истечения полномочий действующего Сената, назначаются довыборы.
4. Довыборы проходят по стандартной процедуре всеобщего тайного голосования.
5. Выборы не могут быть назначены, если сенатор отозван, осужден, умер либо покинул субъект за две недели до истечения полномочий действующего Сената или менее.
6. Сенатор может быть отозван из Сената только по результатам всеобщего тайного голосования граждан Волшебного Мира, каковое должно быть назначено по требованию инициативной группы в составе не менее, чем семи граждан Волшебного Мира, независимо от их должности, звания и титула.

Статья 3
1. Сенатором может быть избран гражданин Волшебного Мира, состоящий на момент выборов в волшебном гражданстве непрерывно не менее, чем в течение четырех месяцев и состоящий в одной из политических партий (клане, гильдии), участвующей в выборах в Сенат.
2. Сенатор не может находиться на государственной службе в органах верховной власти Волшебного Мира.
3. Сенатор может находиться на службе в органах управления в автономии Волшебного Мира.

Статья 4
1. Сенат Волшебного Мира является постоянно действующим органом.
2. Сенат собирается на первое заседание на четвертый день после избрания.
3. Первое заседание открывает старейший по дате регистрации Сенатор.
4. С момента начала работы Сената нового созыва, полномочия старого прекращаются.
5. Заседание Волшебного Сената являются открытыми. В случаях, предусмотренных регламентом, вправе проводить закрытые заседания.

Статья 5
1. Сенат Волшебного Мира избирает из своего состава спикера (далее Принцепса Сената) и одного заместителя (далее Квестора Сената).
2. Принцепс Сената и Квестор Сената ведут заседания и ведают внутренним распорядком.

Статья 5
К ведению Сената относиться:
1) назначение всенародного референдума в случаях, предусмотренных Конституцией и законом;
2) принятие законов Волшебного Мира;
4) заслушивание ежегодных и внеочередных посланий Премьер - министра (Преторианского Префекта) Волшебного Мира о внутреннем положении Волшебного Мира;
5) рассмотрение и принятие решения по одобрению Программы деятельности (Консистории);
6) принятие Регламента Сената Волшебного Мира;
7) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного Сенатом Волшебного Мира по правам человека; заслушивание его ежегодных докладов о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Волшебного Мира;
8) установление государственных символов Волшебного Мира;
9) досрочное прекращение полномочий, самороспуск Сената Волшебного Мира;

Статья 6
1. Право законодательной инициативы принадлежит сенаторам Сената Волшебного Мира,
2. Законопроекты вносятся в Сенат Волшебного Мира.

Статья 7
1. Законы принимаются Сенатом Волшебного Мира.
2. Законы принимаются большинством голосов от общего числа сенаторов Сената Волшебного Мира, при наличии кворума 5/7.

wwwolk Дата: Четверг, 02/Авг/2007, 11:58:54 | Сообщение # 19
Гость Замка
Ошибка сенатора

Когда сенатор Онесимо Санчес встретил женщину своей судьбы,
до смерти ему оставалось шесть месяцев и одиннадцать дней. ©

- К черту, к дьяволу пропадите вы все пропадом! - Сенатор Джон О`Коннел отшвырнул газету в сторону. Он вскочил так, что дорогое кожаное кресло, скрипнув колесиками, отлетело назад и с грохотом врезалось в стену.
- Как, как они могли это узнать?! – О`Коннел расхаживал по кабинету, размахивая руками. Это было тысячу лет назад! Об это никто не знал! Милли! – сенатор рявкнул так что дрогнули стекла шкафов. Дверь в кабинет приоткрылась и в нее просунулась испуганная белокурая головка секретарши.
- Срочно ко мне Дрейка!
Дверь захлопнулась, сенатор вернулся к столу, поднял кресло и с тяжелым вздохом опустился в него. Чертова свободная пресса, – пробормотал он. Они всегда помнят о правах, но никогда об ответственности или обязанностях.
Он снова встал, подошел к бару, искусно упрятанному в стену, и плеснул в бокал добрую порцию виски. Секунду разглядывал содержимое бокала, затем залпом опрокинул его в рот. Сглотнул, шумно выдохнул и налил еще столько же.
- У русских научились?
Голос за спиной остановил бокал на полдороге.
- У них самых, - не оглядываясь ответил О`Коннел и принял внутрь еще одну порцию. Вот скажи мне Дрейк, за что я плачу тебе деньги?
- Я полагаю за вашу личную безопасность.
- А как ты думаешь, если я уйду с этого поста, я буду платить тебе деньги?
- Полагаю, нет сэр.
- Тогда возьми газету и скажи мне, какого хрена на передовице делает эта статья!?
Дрейк невозмутимо поднял газету и уселся в одно из свободных кресел стоящих у стены. При своей мощной комплекции и шести футах роста он казался еще одним шкафом в кабинете, который по какому-то странному недоразумению ходит и разговаривает.
О`Коннел, никогда не отличавшийся большим ростом и крепким телосложением, иногда с завистью поглядывал на эту гору мышц с квадратной челюстью. Сам О`Коннел был наполовину ирландцем наполовину непонятно кем. Ибо национальность и происхождение его папаши всю жизнь оставалось для него загадкой. От матери ему досталась рыжая курчавая шевелюра невыразительно лицо и неисправимый акцент. А также одержимость, упрямство и невероятная сила воли. Очевидно, сплав именно этих качеств смог вознести его с окраин рабочего городка на вершины политического олимпа.
- Итак Дрейк, что ты скажешь?
Дрейк отложил газету в сторону, глянул в окно на хмурое небо затянутое низкими свинцовыми тучами, на скучный парк, в котором темно-зеленые ели стояли рядами, словно солдаты на плацу и в который раз пожалел о том, что согласился на эту работу.
- Я жду, - напомнил О`Коннел.
- Что я скажу, - тяжело выдохнув, начал Дрейк. Скажу, что пресса наша вконец ссучилась. Что предвыборная кампания никогда не шла ей на пользу, но в последнее время приемы становятся все более грязными. Еще скажу, что староват я стал для этой работы. И что, наверное, мне пора на покой. Все что мне сейчас хочется это сидеть в шезлонге на берегу тихого океана потягивать «малибу» и пялится на длинноногих красоток. Но вместо этого я сейчас возьму двух крепких толковых ребят и поеду искать репортера, который написал всю эту чушь.
- Нет, Дрейк, никуда ты не поедешь, - О`Коннел закрыл бар и вернулся к столу. Дело в том что там написана чистая правда.
Лицо Дрейка слегка вытянулось, он взглянул на шефа, и впервые за утро безразличие во взгляде сменилось заинтересованностью. То есть вы хотите сказать… - начал он.
- Именно – кивнул сенатор.
- Да ладно, - скептически ухмыльнулся Дрейк – это розыгрыш?
- Говорю тебе чистая правда, - О`Коннел помассировал виски руками. Я думал об этом никто не знает. В те года, в тех местах такое было обыденным делом. Сам понимаешь это не столичные прилизанные улицы, где на каждом углу торчит по бездельнику полицейскому. Это окраины рабочего поселка. В то время закон там был один. Либо ты, либо тебя.
Сенатор поднялся и подошел к окну. Мне интересно другое, - продолжил он – каким образом проклятые ищейки откопали этот мусор и как вообще они смогли додуматься копать именно там?
- Я узнаю сенатор, – Дрейк поднялся и направился к дверям. Может мне все-таки навестить репортера или редактора?
- Не стоит, - улыбнулся О`Коннел – в конце концов, они написали правду. И я нисколько не жалею о том что тогда произошло.
Он уткнулся лбом в холодное стекло и предался воспоминаниям.

Дождь лил вторые сутки, стояла холодная ветреная осень и дрова уже ценились дороже золота, конкурировать с ними в цене могло еще только спиртное, но лишь такое, что в состоянии было гореть. О`Коннел шлепал по лужам в сторону кабака одноглазого Бейби. Он был при деньгах и в хорошем настроении. В отличие от многих своих сверстников он уже зарабатывал приличные деньги. И пусть не совсем легальным путем, но, слава богу, ему для заработка не приходилось никого убивать или калечить. Крик о помощи он услышал далеко не сразу. Дождь умело скрывал посторонние звуки, однако в следующую секунду крик повторил и намного громче. Кричала женщина. О`Коннел остановился и прислушался, судя по всему, крик донесся из переулка с правой стороны улицы. В этих местах не принято было вмешиваться в чужие дела. И О`Коннел уже было двинулся дальше, но тут крик повторился снова. Было в нем что-то такое, что заставило всколыхнуться всю его душу. Кричала женщина, кричала так, словно у нее отнимали самое дорогое, что может быть в этом мире, то самое что иногда цениться намного выше жизни. О`Коннел не выдержал и бросился в переулок.
Картина представшая его глазам перспективами не баловала. Два здоровенных амбала охаживали ногами распростертую на земле женщину. А та, судорожно дергаясь, делала бесплодные попытки прикрыть своим телом что-то еще, скрытое от взгляда О`Коннела. Секунду он наблюдал как мутная дождевая вода, смешиваясь с кровью, струится по обочинам мостовой. А после, не помня себя от гнева, кинулся вперед.
Если б его спросили сейчас, каким чудом он тогда не остался лежать рядом с той женщиной, он бы не ответил. Потому что не знал, не помнил. Он пришел в себя только от слабых стонов женщины, увидел обоих амбалов с проломленными черепами и ржавый, окровавленный обломок трубы у себя в руках. Еще отметил ноющую тупую боль в левом боку. А после было уже не до размышлений, рядом с женщиной он увидел закутанного в лохмотья маленького ребенка и небольшую охапку сырых плесневелых досок.
Как он, семнадцатилетний пацан, доволок до приюта женщину с ребенком, не смог объяснить никто. А сам О`Коннел и не пытался этого сделать. Он только сунул пришедшей в чувство женщине несколько смятых бумажек. И спросил как ее зовут. После чего ушел обратно в промозглую сырость осенней ночи.

Дрейк вернулся поздно вечером. В приемной спала Милли, неловко скрючившись в кресле и опустив на стол белокурую головку. Он на цыпочках прошел мимо и, войдя в кабинет, тихонько прикрыл за собой дверь.
- Ты узнал, от кого они получили информацию? – раздался из темноты голос сенатора.
- Да, - Дрейк прошел на ощупь к столу и опустился в кресло. От одной женщины по имени…
- Сюзанна, - опередил его О`Коннел.
- Да, - ошалело ответил Дрейк – но откуда вы…
- Не важно,- О`Коннел включил лампу – неважно. Главное она до сих пор жива.
- Она продала им информацию, всего за пять тысяч. – продолжил Дрейк. Мы можем перекупить ее и заставить их написать опровержение.
- Не стоит, - тихо произнес сенатор.
- Но почему!?
- Знаешь в чем разница между ними, - О`Коннел кивнул на газету – и нами?
- И в чем?
- Мы никогда не отказываемся от своих слов и всегда несем ответственность за свои поступки.

Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!©

Сообщение отредактировал wwwolk - Четверг, 02/Авг/2007, 12:18:41

Финляндия Дата: Пятница, 03/Авг/2007, 17:36:45 | Сообщение # 20
Гость Замка
Когда я попал на этот сайт я незнал никого, ничего. Потом начал потихонечку понимать в чём смысл игры. Некоторые игроки помогали и сенаторы и стражники. Конечно я много до них докапывался и надоедал но они мне всё равно всегда отвечали как лутше прокачаться , как экономить деньги, как побеждать других игроков. Если бы не было бы сената то незнаю , что было бы с этой игрой. Чтобы попасть в сенат надо быть сильным духом и морально. Когда я зашёл в мэрию я нажал на персонажа Эреб Де Сад очень сильный игрок , на которого я хочу быть похож , он сыграл очень много игр и сейчас представляет верховный суд . Чтобы такого добиться он потратил немало денег, сил и нервов. В сенат берут играков ,которые на этом сайте очень давно , они очень сильно прокачены, поэтому они и в сенате. Стишок про сенат
Сенат ,не будь тебя как не впасть в отчаяние при виде всего что совершается в WIW , но нельзя верить чтобы такой сенат не был дан великому народу игры. Особенно мне понравилась Мэрия я ей задавал очень много вопрос , а она давала очень много ответов, Спасибо тебе за это. Мудрость про сенат-Сенат всегда придёт на вырочку тибе , лишь только свистни.

славаик ру

ДзеттТайКхан Дата: Вторник, 07/Авг/2007, 10:39:04 | Сообщение # 21
Гость Замка
Сенат? Палаты сей не знаю,
Хотя грешно его не знать!
Кто нашим миром заправляет?!...
(Сенатором охота стать!)
Что без сената я? - ДзеттТай.
С сенатом же - ДзеттТай...с сенатом!
А без меня, увы и ай(!),
Сенат - не полная палата!
Но шутки прочь! В любое время
Сенат в заботах и трудах,
Дабы магическое племя
Не развалилось в пух и прах!
На сем закончим рифму эту...
(Не эльф я, чтоб стихи слагать!)
Не стоит грубому поэту
Сенат от дела отвлекать!

biggrin biggrin biggrin

Эль-Люсинка Дата: Среда, 08/Авг/2007, 19:05:37 | Сообщение # 22
Гость Замка
Был волшебный мир без власти,
Каждый жил сам по себе.
Мы отныне - государство,
Есть Сенат у нас теперь.

Люсинэ

Троянское_золотко Дата: Среда, 08/Авг/2007, 23:14:48 | Сообщение # 23
Гость Замка
Пусть не в тему, зато настоящее народное творчество smile

Мой красавчик, ты мне нужен,
Супер-мальчик, с ночью дружен.
Ты ласкаешь мое тело,
Позы смениваешь смело.
Словно лев, ты зверь на ласки,
Хочешь секса, нежной сказки.
Я впилася в мускул твой.
Это лучше чем "Плейбой"!
Ты целуешь мою грудь,
Я хочу тебя лизнуть.
Я твоя, ты только мой.
Душа счастлива, изчез покой!

Ангел_Тьмы_666 Дата: Четверг, 09/Авг/2007, 13:31:29 | Сообщение # 24
Гость Замка
Небольшая переделка известной песни....

Жил-был на свете Добрый Сенатор
Создал он клан, все веселились не по-детски
Пришёл он в чат: "А ну-ка ребят.
Стройся в ряд, объявляю набор в Сенат"
Люди услышав такое, сразу подняли на него свои взоры,
И решил мудрый Сенатор, буду брать только с 35-ого
Но вдруг налетели на Главу Клана люди,
Каждый, говорит: "Возьми меня и у тебя всё будет!"
Но Умный Сенатор взял немногих, (если быть четным только двуногих..)
Только набрал смелых он войнов, как пришёл тёмный со своей армией демонов.

И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льется кровь — идет война добра со злом,
И меркнет свет, в углах шеггр плетет узор,
Сенатор Мей бросает на Тёмного грозный взор.

И понял Мей, что поступил мудро',
Что создал Клан, который борется за добро.
Духи поняли что душа его напастиупорна,
А значит он будет работать в мерии Заорна.

Месяц прошёл, Сенатор не тужит,
С (Kotenok_Anuta, Василина_Золотко,Мэрая , ColonerIB, Lizandra,
Catiche87,Робин-Gud-1,delphinus...)дружит,
Начальник из него хороший — Верховный Сэр
В Заорне его любят как будто он Мэр.
Но вот вызывают, нужно спешить скорее,
Парикмахер Тёмного с подружкой своею,
В логово к себе заманили Туриста,
Решили поужинать подло и просто.
Сенатор с братвой успел, завязалась драка,
С лёгкостью они убил вурдалака,
Но но один соклановец ХотЛогом был тяжело ранен в бою,
При смерти был, получил травму на 475 минут.
Но добрый аптекарь его вылечил быстро,
Еще бы, если его просит замминистр Сената.

Но дальше — беда за бедой, как по нотам:
Дракон залетела в Таверну Заорна,
В Золотой Долине чего-то взорвалось,
А Тёмный виноват во всем оказался,
Сенатор ему пальцем пригрозил,
И разрушение остановилось.

Спасибо за внимание...))) С праздником вас Сенат!!!

Сообщение отредактировал Ангел_Тьмы_666 - Четверг, 09/Авг/2007, 13:32:50

Радий3000 Дата: Понедельник, 13/Авг/2007, 12:15:19 | Сообщение # 25
Гость Замка
С Днем Рождения,Сенат!
Набухались и мордой в салат?!

Будем прозой бить по пьянству
И стихом по разгильдяйству!
Будем праздновать культурно,
Чтобы было все гламурно!
Будем вместе петь,плясать
День Рожденья отмечать!

DarKSkiFFF Дата: Понедельник, 13/Авг/2007, 14:47:33 | Сообщение # 26
Гость Замка
Ерундовинка.
Как-то летом на рассвете
Заглянул я раз в Сенат.
Вижу парень там сидит,
Голову повесил,
И он совсем не весел,
Не краснея и бледнея
Захотелось мне сказать:
-Пошли ка парень в Ясли,
Будем монстров воевать.
Штурм ядренный,
Штурм ядренный боевой,
Здравствуй монстр,
Здравствуй мурлок мой родной...
Вот такая ерунда лезет мне в голову при штурме яслей!!!! tongue

Скромность-мое второе имя!!!

Эльф_Vasya Дата: Понедельник, 13/Авг/2007, 20:44:49 | Сообщение # 27
Гость Замка
-----ОДА-----
Сенат! Как много в этом слове на сайте wiw1 слилось!
---Эльф_Vasya---

[Введение - часть первая]
Прошло совсем немного времени
Как я родился в Элаире,
Но очень хорошо освоился
В великом и прекрасном мире!

История моя проста,
Постиг все прелести сполна:
Учился ясли штурмовать,
На стенку в хаосе играть,
Всех свиткожоров защищал,
И сам я свитки поедал...
Кричал я в чате:
Свиткожоры! я защищу ваши права!
Не слушали меня обжоры,
Ругали в личку игроки...
А стража, милая о стража!
Прочистила мои мозги:
Сказала нежно Василина:
Василий, ты не хулигань!
Играй по-честному в игрушку!
Морали нормы соблюдай!
Не мог перечить я девчонке
(а может женщина она),
От чата я сидел в сторонке,
Жил лишь ареной, и не зря:
Пятнадцать красочных побед
Вмиг на дуэли одержал,
И как-то раз судьбу мою
Сам дьявол злой поцеловал:
Проснулся с черной меткой я,
Чесалось тело все,
Измучилась душа моя,
И потерял я все;
Заклятьем темным -вуаля!
Очистили меня,
И сново начал я с нуля...
С нуля, с нуля, с нуля...
И стала жизнь моя скучна,
Как уходящая весна.
Боюсь: кругом одни враги,
Но в черной полосе
Есть человек с историей
Так сильно близкой мне;
Его зовут Сенатор Мэй,
Его судьба сложна.
Немного отдохнет язык,
Я расскажу сполна.
Пока ж повеселю народ,
Частушкой ловкой и задорной:
*** написал я в чате: "стража!"
все смеются... что за лажа?
тут пробила мысль меня:
в том ли чате сижу я?***

------------------------------------
[Начало - часть вторая]
Сидел в таверне как-то я,
Хлебал бесплатный суп.
Вдруг подошел ко мне старик;
Седой как лунь,
Сухой как труп.
Я угостил его борщем,
Потом дал закурить...
Он в благодарность рассказал,
Как честно надо жить:

Был в Элаире смелый парень,
Он был отчаянный смельчак:
Решил один проникнуть в замок!
Нет, нет, Мэй вовсе не дурак!

На первый этаж смело он забежал,
Крича: ща спою, хе-хе-хе =))
Но мишка ему по ушам напинал -
От пения умерли все!

Второй этаж был чуть труднее,
Но Мэй не сплоховал:
Он как крутейший виртуоз
Чечетку отбивал!
От топота упали стены...
И завалили монстров! вот!
Дракон от страха в белой пене
Откинул хвост,
Разявил рот...

Сенатор Мэй достал язык
И выпучил глаза...
Дракон внезапно завизжал
И взмылся в небеса!

С тех пор наш Мэй
Известным стал,
Его весь мир любил!
Служил он в страже,
Но, как я, вдруг оклевещен был...
И, бросив скучный долг
Того, кто смотрит за порядком,
Он стал хорошим игроком,
Частенько проявлял смекалку...
И клан ему крутой создать -
Ну как два пальца об асфальт!

Создал он клан,
Собрал друзей,
В толпе шумней,
Но веселей!

Все это дед мне рассказал,
Не думаю, что он наврал...
Ну... может быть, совсем чуть-чуть:
Немного принял он на грудь!
О том, как Мэя повстречал -
Читайте третью часть!
А я на хаос побежал;
Во мне проснулась страсть:

***Хаос! будет смертный бой!
Хаос! кровь течет рекой!
Хаос! головы летят!
Хаос! смелых ждем ребят!***
------------------------------------
[Конец - часть третья]

Столкнулся как-то с Мэем я,
Был сильно поражен:
Хоть и крутой игрок в игре,
Но нос не задрал он!
Он в чат стихи свои писал,
Всех веселил как мог;
И даже речь со мной завел,
Хоть я и новичок.
Ему сказал я:
Клан один купил огромный мир,
Не хочет ли Сенатор Мэй
Купить еще один?
Он улыбнулся мне в ответ,
И засмеялся звонко: нет!
Не ради славы я в игре,
Не для крутых побед!
Сдесь ждут меня мои друзья,
В их теплоте тону!
Они готовы за меня
Века гореть в аду!
С восторгом слушал я его,
От зависти сгорал,
А он, смахнув слезу с очей,
Тихонько продолжал:
Но помни, утонуть легко
В любой он-лайн игре!
Чем за компом весь день сидеть,
Подумай о себе!
В реальном мире тоже ждут
Тебя твои друзья!
Они всегда тебя спасут!
Их обижать нельзя!

А после встречи, вечерком,
На катапульту сел верхом,
И улетел куда-то в даль,
И ветер мне донес: прощай!
А на последок я поздравлю
Сенат с прекрасным днем рожденья!
Чтоб все члены клана сьели
Сто штук тортов, ведро варенья!

КОНЕЦ ОДЫ ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ!!!
ЭТО БЫЛО НЕЛЕГКО=)))

Сообщение отредактировал Эльф_Vasya - Среда, 15/Авг/2007, 11:41:17

galileo13 Дата: Среда, 15/Авг/2007, 12:52:07 | Сообщение # 28
Гость Замка
Есть сенаторые крутые, biggrin Заводные,молодые tongue Любят весь народ собрать, cool Веселиться и играть!!!!!!!!! Любят марлоков побить, Чтобы нам свободно жить................. Я немного подрасту и в сенаторы пойду!!!!!!!! happy

Silvana_Человек Дата: Среда, 15/Авг/2007, 15:16:38 | Сообщение # 29
Гость Замка
Кроме царя и собрания граждан появляется в древнейшей общинной организации еще третья основная власть, призвание которой заключалось не в том, чтобы распоряжаться как царь, и не в том, чтобы постановлять свои решения как собрание граждан, но которая тем не менее стояла наряду с ними, а в пределах своих прав стояла даже выше их. То был совет старшин, или senatus. Он без всякого сомнения вел свое начало из родового быта: древнее предание, что в первые времена Рима все отцы семейств входили в состав сената, верно с государственно-правовой точки зрения в том смысле, что каждый из римских родов, не принадлежавших к числу позднейших переселенцев, считал кого-нибудь из тех отцов семейств древнейшего Рима своим родоначальником и патриархом. Если, как это кажется вероятным, было такое время в Риме или также в Лациуме, когда и само государство и каждая из его самых незначительных составных частей, т.е. каждый род, были организованы монархически и находились под властью старшины, назначавшегося или по выбору родичей, или по выбору своего предшественника, или по праву наследования, то и сенат был в ту же эпоху не чем иным, как совокупностью этих родовых старшин; стало быть, он был в ту пору учреждением, не зависимым ни от царя, ни от собрания граждан, и отличался от этого последнего тем, что оно составлялось из всех граждан вообще, а он был чем-то вроде собрания народных представителей. Однако эта самостоятельность родов, имевшая некоторое сходство с самостоятельностью государственной, ослабела в латинском племени с незапамятной древности, и, вероятно, еще задолго до основания Рима был сделан в Лациуме первый и, быть может, самый трудный шаг к развитию общинного быта из родового — были устранены родовые старшины. При нашем первом знакомстве с римским родом он является нам без видимого главы, существующего для представительства общего патриарха, бывшего или считавшегося общим родоначальником; поэтому даже тогда, когда к роду переходила по наследству какая-нибудь собственность или опекунская власть, и тою и другою пользовались члены рода совокупно. Но тем не менее к римскому сенату перешли от старинного совета старшин многие и важные права; короче говоря, значение сената, благодаря которому он был чем-то другим и чем-то более значительным, нежели простой государственный совет, нежели собрание доверенных лиц, с которыми царь находил нужным совещаться, было основано на том, что он когда-то был собранием вроде того, какое описано Гомером, — собранием народных вождей и начальников, заседавших на совете вокруг царя. Пока сенат составлялся из совокупности глав родов, число его членов не могло быть твердым, так как и число родов не было таковым. Но в раннюю, может быть еще доримскую, эпоху число членов совета старшин было установлено для общины в сто, независимо от числа наличных к тому времени родов, так что благодаря слиянию трех коренных общин необходимым государственно-правовым следствием явилось увеличение числа сенаторских кресел до трехсот — числа, ставшего с тех пор твердо установленной нормой. Члены сената во все времена были пожизненными; если же это пожизненное пребывание в сенаторском звании сделалось в более позднюю пору скорее фактическим, чем юридически обоснованным, а производившиеся от времени до времени пересмотры сенаторского списка доставляли случай устранять недостойных или чем-нибудь не угодивших членов, то все это вошло в обыкновение лишь с течением времени. Выбор сенаторов во все времена зависел от царя; иначе и быть не могло, с тех пор как не стало родовых старшин; но, пока народ еще живо сознавал индивидуальность каждого рода, царь, вероятно, держался правила назначать на место умершего сенатора какого-нибудь опытного и пожилого члена того же рода. Вероятно, с тех пор как народные общины стали плотнее соединяться в одно целое и достигли более прочного внутреннего объединения, это правило перестало служить руководством, и выбор сенаторов стал зависеть вполне от усмотрения царя, так что злоупотреблением с его стороны считалось лишь, если он оставлял вакантными освободившиеся места.
Полномочия этого совета старшин основаны на том воззрении, что власть над общиною, составившейся из родов, по праву принадлежит собранию родовых старшин, хотя уже, по резко отпечатлевшемуся на семье монархическому принципу римлян, этим правом мог на деле пользоваться только один из тех старшин, т.е. царь. Стало быть, каждый из членов сената также был царем общины, только не на деле, а по праву; поэтому и внешние отличия его звания хотя не могут равняться с царскими, но совершенно с ними однородны. Он носит, подобно царю, красную обувь с той только разницей, что у царя выше и красивей, чем у сенатора. Отсюда происходит и то, что царская должность в римской общине, как уже было замечено ранее, не могла оставаться вакантной. Как только царь умирал, старшины немедленно занимали его место и пользовались правами царской власти. Но в силу того неизменного принципа, что в данный момент мог быть только один повелитель, царская власть переходила в руки только одного из старшин, и такой “временный царь” (interrex) отличался от пожизненного царя только кратковременным пребыванием у власти, а не ее объемом. Самый длинный срок междуцарствия был установлен для каждого заместителя в пять дней, и, пока не состоялось избрание пожизненного царя, власть переходила от одного сенатора к другому так, что ее временный обладатель передавал ее, следуя определенной жребием очереди, также на пять дней своему преемнику. Само собой разумеется, что интеррексу община не давала обета в верности. Но что касается всего остального, то интеррекс имел право и был обязан не только исполнять все, что входило в сферу царской служебной деятельности, но даже назначать пожизненного царя; этим последним правом не мог пользоваться в виде исключения только тот из интеррексов, который поступил в это звание прежде всех, — не мог, вероятно, по той причине, что его назначение считалось не вполне правильным, так как он не был назначен своим предшественником. Таким образом, этот совет старшин является в римском общинном быту в конце концов носителем верховной власти (imperium) и покровительства богов (auspicia), и в нем заключался залог непрерывного существования государства и его монархического, но не наследственно-монархического порядка. Поэтому, когда в более позднюю пору греки принимали этот сенат за собрание царей, это было совершенно в порядке вещей, так как сенат первоначально был именно таким собранием.
Но это собрание было существенным членом римского общинного управления не потому только, что в нем олицетворялось понятие - о непрерывности царской власти. Хотя совет старшин не имел права вмешиваться в служебную деятельность царя, но когда этот последний был не в состоянии лично предводительствовать армией или разбирать тяжебные дела, он выбирал своих заместителей в среде сената — оттого-то и впоследствии только сенаторы назначались на высшие военные должности и преимущественно они были присяжными. Но ни в делах военного управления, ни в судебных делах сенат никогда не призывался к участию во всем своем составе — оттого-то и в позднейшем Риме мы не находим ни сенатского военного управления, ни сенатской судебной власти. Зато совет старшин считался признанным охранять существующий строй даже от царя и от граждан. Поэтому ему принадлежало право взвешивать каждую резолюцию, постановленную гражданами по предположению царя, и отказывать ей в своем одобрении, если она была в чем-либо не согласна с существующим правом, — или, другими словами, он имел право произносить veto во всех тех случаях, когда по закону требовалось общинное постановление, т.е. при всяком изменении государственных учреждений, при приеме новых граждан и при объявлении наступательной войны. Однако из этого не следует заключать, что законодательная власть принадлежала совокупно гражданам и сенату, подобно тому как она принадлежит двум палатам в теперешних конституционных монархиях: сенат был скорее хранителем законов, чем законодателем, и мог кассировать постановление общины только в том случае, если община превысила свои права, т.е. если она нарушала своим постановлением или обязанности к богам, или обязанности к иностранным государствам, или органические законы страны. Но от этого не уменьшается важность того факта, что, после того, например, как римский царь предложил объявить войну, гражданство утвердило это предложение, а иноземная община отказала в требуемом удовлетворении, римский посол призывал богов в свидетели нанесенной обиды и заканчивал следующими словами: “а о том, как нам получить должное удовлетворение, мы обратимся к совету старшин”; только после того как совет старшин изъявил свое согласие, формально объявлялась война, решенная гражданами и одобренная сенатом. Конечно ни целью, ни последствием этих порядков не было такое постоянное вмешательство сената в приговоры граждан, которое могло бы под видом такой опеки отнять у граждан их верховную власть; но, подобно тому как в случае открытия вакансии на самую высшую должность сенат был порукой за прочность общинной организации, и в настоящем случае он является хранителем законного порядка даже перед верховною властью, т.е. перед общиной.
Наконец с этим же находится в связи и то, по-видимому, очень древнее обыкновение, что все свои предложения, с которыми царь намеревался обратиться к народной общине, он предварительно сообщал совету старшин и спрашивал у каждого из членов этого совета его мнение. Так как сенату принадлежало право кассировать принятые решения, то царь, понятно, желал предварительно удостовериться, что он не встретит противодействия; вообще в римских нравах было обыкновение не принимать в важных делах никакого решения без предварительного совещания с другими лицами, да и по своему составу сенат был предназначен исполнять при правителе общины роль государственного совета. Из этого совещательного характера гораздо более, чем из ранее упомянутых прав, возникло будущее могущество сената; однако зачатки этого могущества едва заметны и в сущности заключались в праве сенаторов отвечать, когда к ним обращались с вопросами. Быть может, существовало обыкновение спрашивать мнение сената и в таких важных делах, которые не касались ни судебной части, ни военного дела, как например, — не говоря уже о предложениях, вносимых на утверждение народного собрания, — при обложении трудовыми повинностями и вообще какими-либо чрезвычайными налогами, при призыве граждан на военную службу и при распределении завоеванных земель; но, если такой предварительный опрос и был в обычае, он по закону не был обязательным. Царь созывает совет, когда ему заблагорассудится, и предлагает вопросы; неспрошенный член совета не имеет права высказывать свое мнение; тем менее совет имел право сходиться без зова, кроме того единственного случая, когда он собирался для замещения вакантной царской должности и установления по жребию очереди интеррексов. Что царь мог призывать на совещание кроме сенаторов и других внушавших ему доверие лиц, в высокой степени вероятно. Однако совет не значит приказание, и царь мог ему не подчиняться; тогда сенату не оставалось никакого другого средства дать своему мнению практическое применение кроме вышеупомянутого и не всегда применимого права кассации. “Я выбрал вас не для того, чтобы вы руководили мною, а для того, чтобы вами повелевать” — эти слова, вложенные в уста царя Ромула одним из позднейших писателей, в сущности верно рисуют с этой стороны положение сената.

Добавлено (15/Авг/2007, 15:16:38)
Над ветхим портиком Сената,
Как серый мрамор, облака,
И по-осеннему легка
Любви прозрачная соната.

И алая строка заката,
И полноводная река,
И милой тонкая рука
Великолепны, как цитата

О вольном ветре на просторе,
О флагах, реющих на море,