Четверг, 28/Ноя/2024, 23:34:03
Приветствую Вас Посетитель Замка | RSS
Главные врата Замка | Моя Кошка - Библиотека Сената - Wizards World | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш Замок
Всего ответов: 785
Форма входа
Друзья сайта

Google

Информацмя

Главный сейф Замка

SMS.копилка

TOP La France - Рейтинговый каталог с комменатариями лучших сайтов.

Rambler's Top100

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шальная_императрица, Зеленоглазая_Нечисть  
Моя Кошка
РОНИН_и_ЧЕСТЬ Дата: Вторник, 04/Дек/2007, 13:44:05 | Сообщение # 1
Ясельник флуда
Статус: Отдыхает
Вещь старая, но должна вписаться на эту страничку довольно гармонично, я надеюсь)

Это далеко не сказка, хотя кто может знать, где проходит черта между реальностью и фантазией?.. С радостью прочту любую критику, но прошу об одном: не судите строго чувства других…

Посвящается Моей Кошке…

МОЯ КОШКА

Меня поймет тот кто хотя бы малый период своей жизни был одинок. Пусть это был месяц, неделя или даже день… да, один единственный день! Но день когда ты физически ощущаешь свое одиночество. Когда ты был бы рад любому человеку, любой встрече, любому телефонному звонку. Какая разница, что это! Будет ли это случайная встреча в подъезде дома и разговор с малознакомым соседом, принесут очередную квитанцию коммунальщики, ошибутся номером телефона или тебе улыбнется на улице малознакомый человек. В такие дни ты находишься в ожидании маленького чуда – когда же я стану нужен этому миру? Люди! Я здесь! Я среди вас, я один из вас! Не бросайте меня в моем одиночестве!..
И какое счастье, когда мир вспоминает о тебе! Уже через минуту ты не помнишь ни о чем: нет одиночества, нет страданий, нет грусти и печали! – есть мир вокруг и ты в нем!..
Но я отвлекся. Речь пойдет не об одиночестве, а о кошке.
- О кошке? – спросите вы.
Да, да, о кошке. А все было сказано для того, чтобы вы поняли в каком я был состоянии, когда началась эта история.

Итак… Работа на сегодня закончена. Выйдя на улицу я прищурил глаза. Под весенним солнышком расползались последние кучи грязного мокрого снега. Я смотрел на него и видел отражение своего настроения – такого же бесформенного и серого. Домой! Иначе я просто взвою от тоски. Боже, дома та же тоска...
- Мммррррррр! – кажется весь гул и шум города в один момент куда-то пропали. Я оглянулся. На лавочке сидела Она. Ее глаза с интересом смотрели на меня.
- Кто ты?
Она смеялась. Нет! Ее глаза смеялись: «Разве ты не видишь?»
- Ты кошка?
Ей нравился этот разговор. «Ты забавный!»
- Ты тоже одна?
Снова смех: «Я с тобой!»
- Со мной? – от неожиданности я на секунду растерялся – Если так… тогда идем ко мне! У меня прекрасная квартира. Тебе там будет хорошо.
«Смешной!»

Не помню, как мы добрались домой. Всю дорогу я видел только эти смеющиеся глаза. Она была очень серьезна, но каждый раз когда мне удавалось заглянуть ей в глаза – они смеялись. И я смеялся вместе с ней. Нам было хорошо вместе.
Она внимательно осмотрела всю квартиру. Вернулась в гостиную и свернулась клубочком на диване у окна. Сейчас, в послеобеденное время, солнце заливало всю комнату и когда свет падал на нее то казалось, что она в нем купается. Я долго любовался ее грацией. Даже когда она лежала неподвижно, мне казалось что каждая клеточка ее тела старается мне о чем-то сказать, а глаза… нет, они не смеялись, они смотрели с удивительной нежностью.
- Разве так бывает?
- Мммррррр…
Я сел рядом на пол и положил голову на диван. От нее пахло весной. В ее глазах вспыхнули искорки. Она потянулась всем телом и потерлась головой о мою щеку.
- Ты красивая!
- Ммммррррр…
- Кто же ты?
Она резко подняла голову. На какое-то мгновение в ее глазах мелькнул озорной огонек, а потом они рассмеялись: «Я твоя кошка.»
- Моя?!
- Мммррррр…
«Твоя кошка!»
- Хорошо, что ты есть у меня! Теперь все в этом мире будет совсем по другому… Моя…
«Твоя!..»

Вот и все.

- Как все? А что же кошка? – спросите вы.
Кошка? Кошка очень часто приходит ко мне. Когда она садится мне на руки, я всегда говорю ей только одно: «Моя кошка!..» И радуюсь как ребенок, когда ее глаза смеются. Я больше не одинок в этом мире. Со мной моя кошка. Хотя справедливости ради нужно сказать о том, что чаще мы общаемся в… чате. Но что здесь поделаешь. У нее семья и она… моя кошка.
- Кошка? В чате?
Да. Вы лучше скажите, сколько здесь «Солнышек», «Рыбок», «Заек»? Почему же здесь не может быть Моей Кошки?!!

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
Если мы так высоко ценим достоинство жизни, как мы можем не ценить достоинство смерти?
Никто не умирает напрасно.
"Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо

Levona Дата: Вторник, 04/Дек/2007, 13:58:06 | Сообщение # 2
ex-Сенатор
Так, отвечай кто кошка, а то меня муж от ревности прибьет сейчас! sad

РОНИН_и_ЧЕСТЬ Дата: Вторник, 04/Дек/2007, 14:16:05 | Сообщение # 3
Ясельник флуда
ахааа!!!!!!! вот оно!!!!!!!!!!! tongue

лано... скажи мужу, чито все у порядке))) кошка не ты))) энто чисто вымышленное имя было, хотя такая где-то в Доре, кажется есть) smile

Если мы так высоко ценим достоинство жизни, как мы можем не ценить достоинство смерти?

Catiche Дата: Вторник, 04/Дек/2007, 19:46:07 | Сообщение # 4
Внученька Сенатора
в Зоре нечто похожое тоже tongue

Она со всеми и ни с кем...

Levona Дата: Среда, 05/Дек/2007, 15:10:18 | Сообщение # 5
ex-Сенатор
Catiche, да молчи ты уже wacko

Catiche Дата: Среда, 05/Дек/2007, 22:38:21 | Сообщение # 6
Внученька Сенатора
Levona, у тебя ник ну несколько на кошачий не похож tongue

Она со всеми и ни с кем...

Levona Дата: Четверг, 06/Дек/2007, 10:36:22 | Сообщение # 7
ex-Сенатор
Catiche, Кать, как раз похож, так что молчи лучше, пока мну от ревности не приколотили к стенке surprised

Kastonetta Дата: Пятница, 07/Дек/2007, 00:30:27 | Сообщение # 8
ex-Сенатор
И все таки под неким виртуальным образом, о чем намекается в самой развязке, скрывается скорее всего цепь реальных событий, а под Кошкой, видимо некая девушка..

Непонятным остался только один момент, кем же Кошка стала для главного персонажа просто "попутчиком" с состоянии жесточайшего одиночества (кому просто хотелось выговориться, поговорить или просто проявить эмоции, осознавая, что на другой день этот человек навсегда исчезнет из жизни) или нечто большим... да...нет...ответ скорее очевиден, нечто большее его уже связывало с ней...а вот обладать он ей не мог, отсюда видимо и олицетворение с Кошкой - независимой и непринадлежащей никому..

Во придумала wacko

Удача в твоих руках - счастье в твоих глазах

РОНИН_и_ЧЕСТЬ Дата: Пятница, 07/Дек/2007, 19:39:26 | Сообщение # 9
Ясельник флуда
нюююююююю..... tongue
рецензии нуна писать на произведения авангардистов))))) biggrin

все обыкновенный вымысел) просто ники ВИВа навеяли... получилось вроде читабельно, хотя в жизни интереснее бывает))

Kastonetta Дата: Пятница, 07/Дек/2007, 21:57:05 | Сообщение # 10
ex-Сенатор
РОНИН_и_ЧЕСТЬ, biggrin biggrin tongue

Удача в твоих руках - счастье в твоих глазах

РОНИН_и_ЧЕСТЬ Дата: Суббота, 08/Дек/2007, 00:22:08 | Сообщение # 11
Ясельник флуда
Kastonetta, кстати, есть предложение - как ангел ангелу))) biggrin может ангельский клуб устроим?))) или хоть тусовочку))) wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕНАТ © Сенатор Мэй 2007